esterr10 (esterr10) wrote,
esterr10
esterr10

Ты никогда не будешь одинок

Оригинал взят у z_yanson в Ты никогда не будешь одинок
You’ll Never Walk Alone — песня, ставшая самым известным в мире гимном футбольной команды. Дословное название в переводе на русский язык "Ты никогда не будешь идти один".
Песня, впервые появившаяся в 1945 году в Нью-Йорке, позже была перепета многими всемирно известными исполнителями, такими как Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, Луи Армстронг, Том Джонс и Барбара Стрейзанд. Но по-настоящему известной стала после того, как ливерпульская группа "Gerry And The Pacemakers" в 1963 году выпустила пластинку с этой песней, которая с "легкой руки" фанатов футбольной команды "Ливерпуль" стала исполняться перед началом каждого матча на "Энфилд Роад".
Текст песни довольно прост, но при этом она задевает за живое. Это самые настоящие, искренние слова поддержки. Следует учесть, что песня появилась когда заканчивалась Вторая мировая война, люди нуждались в обретении смысла Жизни, как в глотке свежего воздуха. И она их подпитывала, давала Надежду.



You’ll Never Walk Alone

When you walk through a storm
hold your head up high
And don’t be afraid of the dark.
At the end of a storm is a golden sky
And the sweet silver song of a lark.

Walk on through the wind,
Walk on through the rain,
Tho' your dreams be tossed and blown.

Walk on, walk on
With hope in your heart
And you’ll never walk alone,
You’ll never, ever walk alone.

Walk on, walk on
With hope in your heart
And you’ll never walk alone,
You’ll never, ever walk alone.

Перевод на русский

Когда ты идешь сквозь шторм
Держи голову высоко поднятой
И не бойся темноты.
В конце, за штормом – золотое небо
И прекрасная серебряная песня жаворонка.

Иди сквозь ветер,
Иди сквозь дождь,
Даже если твои мечты разбиты и развеяны.

Иди вперед, иди вперед
C надеждой в своем сердце
И ты никогда не будешь идти один,
Ты никогда не будешь идти один.

Иди вперед, иди вперед
C надеждой в своем сердце
И ты никогда не будешь идти один,
Ты никогда не будешь идти один.


Торжество Духа

Самое известное исполнение You’ll Never Walk Alone произошло в финале Лиги Чемпионов сезона 2004/2005. После первого тайма в Стамбуле итальянский "Милан" выигрывал у "Ливерпуля" со счетом 3:0. Разве мог хоть кто-нибудь поверить тогда в то, что у англичан еще есть шансы? Но то, что произошло в перерыве, заставило поверить в это не только болельщиков, но и самих футболистов "Ливерпуля"!
" Я сидел на холодном бетоне в проходе между рядами, пытаясь смириться с тем, что произошло. Я был избит. В этот момент отголоски You’ll Never Walk Alone стали доноситься откуда-то издалека. Всего лишь первые несколько слов; но я оставался там, где был, продолжая жалеть себя. Мой друг со злостью выкрикнул «Эта песня – не ответ на все вопросы.
Но песня становилась все громче и громче, люди поднимались с пола и помогали подняться другим. Они воскресали, как в кино, пока 40 000 человек не стояли все как один. Несколько голосов, поющих в отчаянии, за секунды превратились в сплоченную массу надежды и солидарности. Это было самое искреннее исполнение You’ll Never Walk Alone, которое мне когда-либо доводилось услышать. Каждое слово было пронизано верой и страстью, словно прожектора освещая турецкое небо. Итальянцы думали, что они уже победили и вовсю праздновали на противоположной стороне стадиона, в то время как мы были разбросаны по трибунам, словно сдутые красные воздушные шарики. Видели бы вы, как расположение духа изменилось за время исполнения одной песни. Фигуры выпрямлялись и становились крепче, головы поднимались и смело смотрели вперед сквозь шторм. То, что было после, вошло в историю…"




Долго был в размышлении, стоит ли давать эту информацию. Дело в том, что этот спортивный матч в 2005 году спас и меня, когда решалась моя Судьба. Понимаете, как бы нам трудно не было, мы не брошены в этом мире. Однажды в медитации наши Высшие Я нам сказали: вы даже не предсталяете, насколько мы близки. Вспоминая некоторые жизненные ситуации, меня поражает, как порой оказывалась помощь и поддержка. О некоторых моментах Жизни до сих пор больно вспоминать, но просто помните: мы не одиноки!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments